我院召开党支部书记抓党建工作述职会议

发布时间:2023年12月22日 11:17    作者:白玉洁    来源:    点击率:

为做好2023年度我校基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,扎实推进中共太原科技大学委员会组织部部署的相关工作,12月20日,我院在博学楼1313党建工作会议室召开年终党支部书记抓党建工作述职会议。院党委领导班子成员出席会议,组织员李红晋主持会议,各党支部书记参与会议。

会议伊始,院党委书记赵宇对开展2023年度述职评议考核工作作了几点要求,赵书记指出:述职评议考核要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,紧抓基层党建主题;述职汇报要围绕“书记抓”的工作重点,注重实际实效,展现党支部的实际情况,突出党支部解决问题的事实;述职点评要真点问题,点真问题,要防止形式主义的泛泛而谈和不痛不痒。

随后,各教工、学生党支部书记作工作述职汇报,院党委领导班子成员采取“一述一评”的方式进行点评。全体与会成员对各党支部进行综合考评。

会议最后,赵书记总结学院党组织工作时强调:各党支部在今后的工作中要以党建促思想,锤炼政治忠诚。坚持打造支部特色,以此为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定,以思想自觉引领行动自觉。要以党建带队伍,锻造过硬本领。支部书记要高度重视党员队伍建设,积极搭建党员培养发展平台,着力塑造一支在关键时刻靠得住、信得过、能放心的铁打队伍。要以党建强业务,强化责任担当。强化监督首责,以党建促业务,以业务强党建,在服务学校工作大局中发挥更大作用。