以球会友,“羽”过添情—我院代表队 荣获2023教职工羽毛球赛季军

发布时间:2023年10月07日 11:43    作者:张亮    来源:    点击率:

为进一步丰富我院教职工体育文化生活,增强我院教职工身体素质、团队意识和凝聚力,激发工作热情和精神活力,我院工会响应学校工会组织开展教职工羽毛球赛,积极动员我院教职工参与本次比赛。最终,我院代表队夺得2023年度太原科技大学教职工羽毛球混合团体赛季军的好成绩。

比赛过程中,我院代表队精神饱满,配合默契,面对对手的强势进攻,我方队员不甘落后,以熟练的战术配合、高度的团队协作沉着应对,激情挥拍,吊球、劈球、高远球等高难度动作和一系列精彩的防守层出不穷。我院代表队以3:2的比分先后战胜了经济与管理学院代表队、外国语学院代表队和计算机学院代表队。在接下来与机关代表队的半决赛和与应用科学学院排位赛中,我方队员在现场观众此起彼伏的喝彩声、欢呼声中昂扬斗志,发挥出了最大潜能,不仅呈现了一场扣人心弦的竞技战,而且充分展现了我院教职工奋勇争先和团结协作的机械精神,最终我院代表队以一负一胜的成绩获得了本次比赛的季军。

通过本次比赛,充分彰显了我院教职工昂扬向上、一马当先的精神风貌。激发了我院广大教职工对于体育运动的热情,增强了我院教职工之间的凝聚力、向心力,接下来,我院工会将在校工会和院党委的指导下,大力开展教职工体育赛事活动,不断促进教职工强身健体、提振干事创业精神,把我院打造成全员健身、以体赋能的精神文明高地。

文字来源:张亮

图片来源:机械工程学院委员会