校企合作资源共享 创新升级互惠互利——我校与晋中市转型综改促进中心举办校企对接研讨会

发布时间:2023年09月25日 16:24    作者:杜文婧    来源:    点击率:

为加强校企合作,促进双方资源共享,实现互惠互利,助力晋中市产业升级和我校科研创新,2023年9月22日上午,我校与晋中市转型综改促进中心组织的主题为“共创共建,合作共赢”的校企对接研讨会,在机械工程学院会议室隆重举行。

晋中市转型综改促进中心刘发方局长及太重集团榆次液压工业有限公司等十家企业技术负责人共13人参加会议。机械工程学院马立东副院长、智控所郭宏所长等10名教师参加了对接会,会议由郭宏教授主持。

马立东副院长介绍了学院的发展历史、学科特色、教师团队、毕业生就业等情况,以及学院在重型机械领域的基础研究、成果转化方面所取得的显著成就。刘发方局长在会上强调了促进企业与学校合作的重要性,鼓励教师积极参与校企合作,就我校教师融入晋中市企业,依托校企互补优势,构建全面融合的人才培养体系,提升关键产业链的创新能力等方面提出需求。

刘发方局长宣读了专家聘任相关文件并为专家代表颁发证书。马立东副院长为晋中企业代表授牌。

机械工程学院智控制造与控制技术研究所负责人介绍了研究所的整体情况及流体传动与控制团队的科研工作,获得与会代表的高度认可。企业代表表达了各自的合作需求,校企双方就产学研协同创新、创新驱动产业发展战略的具体合作方向展开深入讨论。

晋中市各企业代表对我院研究团队的科研工作表示充分肯定,表达了与我校建立深远合作关系的强烈意愿,并围绕高性能液压元件的研发及装备智能化控制等方面给出了初步合作方案。