开学第一课——开启研途冒险之旅

发布时间:2023年09月13日 17:14    作者:葛瑜婕    来源:    点击率:

9月12日晚,我院2023级研究生“开学第一课”于16号教学楼第三阶教顺利进行,学院辅导员刘云霏老师从校园安全、校规校纪、奖助贷、日常管理四个部分为新生同学们进行介绍。200余名研究生新生相聚于此,共同聆听开学第一课。

校园安全不可少,国家反诈中心APP伴我行

校园安全确实是非常重要且不可或缺的,每位同学都应该将校园安全放在首要位置,并通过使用"国家反诈中心APP"等工具,提高自我保护意识,积极传播防范诈骗的知识,共同营造安全的校园环境。让我们携手行动,共同抵制诈骗行为,保护自己和周围的人。

加强学风建设,牢记校规校纪

加强学风建设、牢记校规校纪是每位学生必须要时刻牢记的。校规校纪是学校为了维护良好的学习环境和秩序而制定的规定和纪律,是保证学生学习、成长和发展的基础,在校学生必须要明确校规校纪的重要性。要树立正确的学习态度,良好的学风建设离不开学生们的积极参与和付出;要发挥自觉自律的能力;要自觉抵制各种不良习气和不良行为,不参与作弊、考试舞弊等违规行为。只有大家齐心协力,共同营造积极向上的学习氛围和良好的学校形象,我们才能共同成长、取得更好的学习成果。

普及奖助贷,注意研究生角色转变

此外,刘老师还就奖助贷的设置、奖助贷政策、校园奖学金等问题为新生们进行了认真细致的讲解,鼓励学子们刻苦钻研、锐意进取、不断提升自身的综合素质,努力成长为德智体美劳全面发展的优秀研究生。

在同学们热情的鼓掌声中,2023级研究生“开学第一课”圆满结束,令人期待的研究生求学时光正式开始!相信大家一定能够秉持求学求知的热爱和积极向上的态度,坚守初心,夯实学问,学有所成,在崭新的舞台上大展宏图!

文字来源:谢欣兵 葛瑜婕

图片来源:研究生会新媒体