传承延安精神 凝聚奋进力量——我院教师赴延安开展专题培训

发布时间:2023年08月21日 15:49    作者:张璐    来源:    点击率:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、入脑入心,强化我院教师队伍的理论修养和实践经验,增强教师队伍的整体战斗力和凝聚力。8月9日-13日,我院党委组织30余名教师前往革命圣地延安,开展了为期5天的“传承延安精神 凝聚奋进力量”专题培训。

开班动员——寻根铸魂再起航

8月9日下午,举行太原科技大学机械工程学院“传承延安精神 凝聚奋进力量”开班仪式,陕西延安干部学院副院长王延兴出席开班仪式并致欢迎词,我院党委书记赵宇同志做动员讲话。最后,王延兴、赵宇、权旺林共同为培训班授旗。

专题授课——武装头脑炼作风

在专题课堂上,专家教授们旁征博引、引经据典,紧密结合国内外形势和主题教育具体要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神实质、丰富内涵进行了全面解读、深入阐述,课程内容丰富、脉络清晰,帮助学员们强化理论武装,补足精神之“钙”,夯实思想根基。

现场教学——追寻足迹明方向

培训期间,学员们先后参观考察了延安革命纪念馆、新闻纪念馆、抗大纪念馆以及王家坪、鲁迅艺术文学院、枣园、杨家岭等革命旧址,缅怀革命先烈,追寻红色记忆,学习革命先辈精神,坚定理想信念,滋养阔步新征程的磅礴力量。

结业仪式——凝心聚力谋发展

8月13日上午,举行“传承延安精神 凝聚奋进力量”专题培训结业仪式。机械工程学院党委书记赵宇、机械工程学院院长李玉贵出席仪式。赵宇发表致辞并为学员们颁发结业证书,李玉贵做总结讲话。

此次专题培训以专题报告、实地参观、现场教学、情感教学和互动交流相结合的形式有序展开。整个实践研修过程主题突出、形式多样、内容丰富,让参训教师们切实感悟了革命精神、强化了使命担当、增强了理论修养。

(图片来源:赵宇星 周浩)