持续推进产学研-我院与山东新泰合作谱新篇

发布时间:2023年08月18日 15:42    作者:    来源:    点击率:

为加强政府同高校之间的交流与合作,2023年8月17日,山东省新泰市政府人大党组副书记、副主任亓桂峰率领新泰市所属企业一行十余人,受邀来我校参加中国大学生机械工程创新创意大赛,期间同我院举行合作交流座谈会。学院党委书记赵宇、院长李玉贵参加交流活动并签署产学研合作协议。

赵宇书记对新泰市政府亓桂峰主任一行的到来表示热烈欢迎,对新泰市政府长期以来对我院的关注表示感谢,机械工程学院作为太原科技大学办学最悠久的学院之一,目前正值学校发展转型之际,学院在专业建设、教学改革尤其是开拓产学研方面面临巨大的任务。此次新泰市来我院进行科技交流,希望双方的合作成为一种非常好的高质量发展的合作模式,达到互利共赢的结果。

李玉贵院长介绍了机械工程学院的师资状况及产学研现状,他指出:机械工程学院拥有一大批高端人才,可以为新泰市的高速发展提供助力,新泰市羊流镇的起重机产业集群同物流工程与装备技术研究所的研究方向高度契合,相信双方能够深度合作下去。

亓桂峰主任对我校承办此次大赛给予高度评价,对我校机械专业的特色优势高度赞扬,衷心希望太原科技大学机械工程学院同新泰的合作能够落地生根、发芽结果,希望双方长期互动交流,共同为行业发展助力。与会期间,双方签署了多项产学研合作协议,新泰市科技局为我院多位博士颁发了新泰企业科技副总的聘书。