科研基地

山西省轨道交通装备制造研究生教育创新中心

发布时间:2021年08月11日 14:12    作者:    来源:    点击率:

本中心依托太原科技大学、太原重工轨道交通设备有限公司联合进行研究生的培养。中心的建立,旨在结合国家及山西省中长期科技发展战略,瞄准国内外轨道交通装备与技术的前沿课题,解决我国轨道交通装备与技术的关键问题,取得标志性原创成果,同时中心基于依托单位的强强合作,优势互补,充分进行资源整合,学科融合、渗透和交叉,汇聚人才,并着力于体制创新,将中心建设成为具有原始创新能力的研究基地,轨道交通装备与技术高层次人次培养基地。中心将通过产、学、研单位的实质性联合,为研究生开展创新交流和创新实践提供场所,为提高研究生的实践能力和教育水平,解决研究生培养理论与实践相脱节的问题,有效发挥研究生自主创新能力和学术研究能力。