学生园地

太原科技大学机械工程学院携科创团队参加山西省“五小六化”竞赛优秀成果展

发布时间:2019年12月31日 14:18    作者:    来源:    点击率:

12月25日至27日,由山西省总工会、共青团山西省委、山西省科学技术协会主办为期三天的山西省“五小六化”竞赛优秀成果展于山西省展览馆开幕。太原科技大学机械工程学院携我校部分科创团队及成果参展。

会场上,我校机械工程学院携NewMaker智能实训基地与万里任我行车队展出了今年我校参加RoboMaster机甲大师赛的登岛机器人、Honda节能竞技大赛的节能车以及电动方程式赛车,这些成果凝聚着每一位指导老师与同学们对科创的热爱以及辛勤的汗水。

“五小六化”,即以“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”为主要内容的“五小”竞赛活动,通过“竞赛群众化、管理智能化、内涵科技化、人才高端化、成果产业化、服务多元化”的“六化”提质行动。党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置。他深刻指出,科技创新是核心,抓住了科技创新就抓住了牵动我国发展全局的“牛鼻子”。我校科创团队认真贯彻落实习总书记“科技强国”战略布局,率先在我校各个领域开展科技创新活动与建设,着力在更广范围、更深层次激发创新创造活力,为打造我校创新生态、营造科创氛围做好了“第一棒”。

我校NewMaker智能实训基地与万里任我行车队在今年参加的各项比赛中都取得了优异的成绩,在成绩的背后,是老师与同学们共同努力的背影,一滴滴辛勤的汗水。通过不断优化完善组织成员构成与能力,他们正一步步迈向一个以科技创新为主体的新时代。