学校首页

实验室

封闭式散料储运物流装备试验系统简介

发布时间:2013年01月10日 09:15    作者:    来源:    点击率:

 

 

    平底散料存仓可以在整体高度范围内全断面存储散料,空间利用率高。本系统可以实现散料的循环流动,用于对平底散料存仓及其装卸系统进行试验分析。

 1、 系统组成及其功能

   1) 平底存仓,2个,用于存储散料;

   2) 通用带式输送机,2台,用于将存仓底板卸料口卸出的散料输送至转载漏斗;

   3) 波状挡边带式输送机,1台,用于将转载漏斗卸出的散料输送至存仓顶部;

   4) 可逆配仓带式输送机,1台,用于将波状挡边带式输送机输送来的散料分别转载到2个存仓顶部的加料漏斗;

   5) 环形轨道起重机,1台,用于提升螺旋输送机,并使其绕存仓中心旋转;

   6) 螺旋输送机,1台,用于布料和集料;

   7) 转载漏斗,1个;

   8) 加料漏斗,2个;

   9) 测控系统。

2、 工作过程

   1)装料过程:关闭存仓底板上的卸料口,散料由波状挡边带式输送机倾斜输送至存仓顶部,经可逆配仓带式输送机和料斗进入存仓;安装于存仓上部的环型轨道起重机带动装有螺旋输送机机架一边转动一边提升,起升机构的起升速度应保证螺旋输送机始终处于吃料状态,连续不断将从存仓顶部中央漏斗落下的散料向四周输送,摊平以锥体状堆积的散料,使其在全断面上填满筒仓。

   2)卸料过程:打开存仓底板上的卸料口,散料自身重力从卸料口卸出,形成了倒锥台的空间环型轨道起重机带动装有螺旋输送机机架一边转动一边下降,起升机构的下降速度应保证螺旋输送机始终处于吃料状态,连续不断将散料四周输送至存仓中央使全部散料从卸料口卸出。

3、 适应物料

   流动性较好的小块状、颗粒状和粉状散料。