学校首页

新闻动态

机械工程学院“学术面对面——研路传承”

发布时间:2020年11月19日 17:16    作者:    来源:    点击率:

 

2020年11月8日晚,机械工程学院18级唐亮、19级张汉中、20级黄尧三位博士在主校区综合楼二阶进行“学术面对面—研路传承”专题讲座,副教授陈峙老师应邀出席本次讲座,20级研究生参加。

唐亮博士主要针对如何进行文献检索分享了自己的经验,张汉中博士对专利撰写至授权给同学们讲了自己的心得,黄尧博士为研一的同学对如何撰写研究生项目进行了详细介绍,三位同学各自对自己的专业领域做了详细阐述。讲坛最后,同学们积极向主讲人提问互动,大家就自己在日常学习、科研中遇到的各种问题与主讲人进行了深入交流。各位主讲人严谨的态度、渊博的知识、风趣的语言都给同学们留下了深刻的印象。

最后由陈峙老师对三位主讲人的发言进行了点评,他指出研一新生要重视基础、要与导师多进行沟通及要多进行实践等几方面做了总结,希望大家在科学研究中要秉持坚持不懈的顽强精神,坚持理论与实践相结合,努力成长为德智体美劳全面发展的创新型拔尖人才。