新闻动态

“珍爱生命,远离毒品”——机械工程学院举办人文素质系列专题讲座

发布时间:2020年11月16日 17:29    作者:王子恒    来源:    点击率:

11月12日下午,我校机械工程学院在主校区综合楼阶梯教室举办人文素质系列专题讲座,太原市强制隔离戒毒所牛路捷警官来校进行“珍爱生命,远离毒品”专题讲座,本次讲座受到机械学子的广泛欢迎,活动现场气氛热烈。

牛警官向同学们详细介绍了什么是毒品、毒品诞生的历史、毒品的种类。随后,牛警官结合近几年太原市发生的毒品案件,配合禁毒视频,向同学们讲述了吸毒对人的危害性。讲座最后,牛警官语重心长地嘱咐大家:“我们一定要抵制毒品,远离毒品,只有约束自己,抵制一些不良诱惑,才能迈向幸福。一个人如果没有自我约束力,会面临很多诱惑的陷阱,只有自我约束,才能迈向成功。”

本次专题讲座,不仅让同学们深刻认识到毒品的危害,更提高了同学们自我防范的安全意识。为了自己和身边同学的健康安全,拒绝毒品,对毒品说“NO”!