学校首页

新闻动态

高山铁学术报告

发布时间:2019年12月18日 15:50    作者:    来源:    点击率:

2019年12月16日上午,詹阳动力重工有限公司高山铁研究员受邀来访机械工程学院,并在我校综合楼四阶做了题为《工程机械电液控制技术及应用情况》的学术报告。报告由山西省新能源车辆工程技术研究中心主任连晋毅教授主持,工程机械和车辆学科的师生等近百人参加了此次报告。

高山铁研究员首先围绕其多年来在电液控制技术领域的工作经验,深入浅出介绍了目前的电液控制技术概况、工程机械电液控制关键技术和电液控制技术的发展趋势。随后,向众师生展示了詹阳动力重工有限公司多年来研发出的各类工程机械车辆、特种工车辆等。

报告接近尾声时,高山铁工程师还亲切教导同学们要努力学习,将理论知识与科学研究充分结合,为祖国的繁荣富强努力奋斗。

随后的自由提问环节,师生就电液控制技术等问题与高山铁研究员积极地深入交流讨论,本次学术报告会圆满结束。与会人员以热烈的掌声感谢高山铁研究员带来的学术盛宴。

个人简介

高山铁,研究员级高级工程师,现任贵州詹阳动力重工有限公司副总工程师、研究院院长,兼任中国消防协会消防设备专业委员会委员、中国机械工业学会会员、贵阳市市管专家和贵州大学企业导师。从事工程机械装备开发研究二十余年,在相关的机、电、液控制技术等领域有丰富的设计及制造经验。近5年来获中国机械工业科学技术一等奖1项、三等奖1项;贵州省科技进步二等奖1项,三等奖1项;中国优秀专利奖1项,主持或参与国家及省部级重点攻关课题4项;获发明专利授权5项,实用新型专利若干。