学校首页

新闻动态

杜晓钟副院长带领考察团到西南地区部分高校和企业进行技术交流

发布时间:2019年12月06日 13:08    作者:    来源:    点击率:

 2019年11月27日至29日,由杜晓钟副院长和史青录教授带队、工程机械与车辆研究所和高端冶金与矿山成套技术与装备研究所部分教师组成的考察团,赴西南交大牵引动力国家重点实验室、四川成都成工工程机械股份有限公司和四川邦立重机有限责任公司进行了走访和考察交流。

首先,考察团参观了西南交通大学牵引动力国家重点实验室,对实验室的发展历史和建设情况进行了详细了解,对我院相关学科和实验室建设有重要的参考价值。

随后,杜晓钟副院长和史青录教授等人成工重工机械有限公司进行术交流。交流期间,杜院长从学院的办学历史、办学条件、办学水平、办学特色等方面对我院的办学基本情况进行了介绍,指出学院在保持重型装备特色的基础上,不断探索校企合作机制,努力为企业输送优质人才;赞扬成工重工机械有限公司是西南地区一家集工程机械产品研发、生产、销售和服务于一体的专业化企业,经历历史风霜,在行业内树立了不可动摇的强势地位。史青录教授介绍了我院四个研究所的平台概况,以及研究成果和发展方向。公司技术部部长张旺高工表示,作为工程机械知名企业,应当在国家建设与发展中,承担重要的历史使命,后续将积极与学校在人才培养、技术开发、科学研究等方面开展深入交流合作。

最后,史青录教授等人到四川邦立重机有限公司(原长江挖掘机厂)进行了参观和技术交流,并与校友进行了座谈。受访企业领导表示我校作为新中国第一所重型机械本科院校,是一所办学特色鲜明的多科性大学,也是我国重大技术装备领域重要的人才培养和科技研发基地,为行业培养了大批专业技术人才,并希望与学院开展进一步合作。