学校首页

新闻动态

我校在山西省机器人大赛中成绩喜人

发布时间:2019年10月28日 16:25    作者:    来源:    点击率:

2019年10月19日,2019华北五省(省、自治区)大学生机器人大赛山西赛区的比赛在太原工业学院举行。大赛由山西省教育厅主办,太原工业学院承办,共包含人工智能与机器人创意设计赛、机器人武术擂台赛、水中机器人比赛、机器人艺术赛等9个类别。

我院NewMaker智能实训基地代表我校同其他二十余个兄弟学校同台对擂。经过一天的激烈角逐,在此次比赛中共获得了一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖。薪火传承项目获得了第二名和第四名的好成绩,团体舞蹈和竞走项目将参加华北五省决赛。

在仅剩20多天的开赛的情况下,决定报名参赛,队员们多次讨论设计机器人的结构和性能,自主设计、加工装配,赛前更是通宵达旦的辛苦钻研,调试,整理电路,来让这些“小家伙们”以最好的姿态迎接比赛。

比赛过程中,所以队员都投入自己满分的热情,专注地对各自的机器人进行调试,他们不遗余力的付出,换来机器人精彩的表现。

通过这次比赛,收获得不只有荣誉,还有学习和借鉴,认识到自身的不足,更加强了与各兄弟院校之间的交流和合作,收获颇丰。

胸口热枕在烫,向着矢志不渝的方向前进,NewMaker,未来可期!

延申阅读:华北五省大学生机器人大赛自2013年创办以来,已成为我省最有影响力的大学生学科竞赛项目之一,在展示当代大学生创新能力,培养大学生的实践能力、创新精神和团队合作意识,为机器人技术的普及、发展和高校双创教育改革开辟更广阔的空间,在推动机器人技术和相关产业发展上发挥了重要作用,为培养未来的机器人专家和工程师打下了坚实的基础。此次大赛由山西省教育厅主办,太原工业学院承办,以“智能、创新”为主题,种类多样,异彩纷呈。