学校首页

新闻动态

继承优良传统,铸就机械梦想——机械工程学院第十九届团委学生会换届大会圆满成功

发布时间:2019年10月25日 10:30    作者:    来源:    点击率:

10月23日中午12点30,我院团委学生会在十八楼二阶召开机械工程学院第十九届团委学生会换届大会。出席此次大会的有院党委副书记兰国生,团委书记马文娟,团委王欣、白玉洁、葛瑜婕老师,校学生会主席石岩及第十八届团委学生会成员和各个兄弟学院的学生会主席。

大会首先由校学生会主席石岩发言。他代表太原科技大学学生委员会对本次大会的隆重召开表示祝贺。他讲到学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,是师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带,是学院实施教育管理工作的一支重要力量,学生干部队伍的得力与否与学生干部队伍的素质的高低,直接关系到机械工程学院和学校整个育人目标的实现。石岩学长对新一届团委学生会干部提出以下几点建议:继续加强理论学习,加强组织建设;继续以服务同学为宗旨,努力提高学生干部综合素质;团结共进,合作共赢,为我校整体学生工作打开新局面。

IMG_0850

接着,由机械工程学院第十八届团委学生会主席杨文青进行了总结发言。过去的一年里,在学院党委的领导和团委的指导下,第十八届学生会成员为学院各项工作的顺利开展不懈努力,为践行“立足于学生,服务于学生”的诺言而无私奉献;为践守“增才干,做奉献”的初心而积极进取。最后,他希望新一届学生干部能够秉承历届学生会干部的优良传统,创新工作模式,广泛听取和接纳师生建议,正确定位,明确宗旨,提高为同学们服务的意识,勤思考多学习,树立榜样形象,带动队伍的整体提高和全面发展。头顶有梦想,脚底有力量,砌高墙于山巅之上,打造一支经得起历史考验、师生满意的学生干部队伍,让我们共同续写机械工程学院学生会新辉煌!

IMG_0859

大会第三项,由机械工程学院第十九届团委学生会新任主席宁可作就职演讲。他强调在2019年,作为新一任的铸造者,他将继承并发扬上一届主席团的优良传统,在“立足于学生,服务于学生”的宗旨上将我们的信念与信仰扎根在每一位学生会成员心中。通过不断的探索与实践,在今后的工作开展中,我们将践行以下三项理念:心中有理想,举止有素质,行动有初心。习近平总书记强调,理想信念是精神之钙,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得软骨病。想学生之所想、急学生之所急、办学生之所需、干学生之所盼,是作为一个学生会的主要任务。最后,他带领第十九届主席团成员承诺:恪守学生本分,牢记学生会宗旨,永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气。大风乍起,正是扬帆之时;大浪打来,正是远航之际,让我们在服务中彰显实力,在创新中形成动力,在行动中凝聚合力,让机械工程学院团委学生会的明天更加辉煌!

IMG_0881

大会第四项,机械工程学院团委书记马文娟老师宣读第十八届团委学生会优秀学生干部表彰名单并颁发证书。

IMG_0933

大会最后一项,由我院党委副书记兰国生进行讲话。兰书记首先向第十八届、第十九届学生干部表示祝贺,并强调作为学生干部要有理想,要坚定信念,做一名优秀的共产主义建设者和接班人。最后,兰书记寄语“梦想从学习开始,事业从实践起步”。

IMG_0963

此次大会的成功召开,代表了两届学生会成员使命的交接,我院学生组织在以后的征程中会继往开来,再接再厉!

IMG_0984