我校万里任我行车队举行2019年度联合新车发布会

发布时间:2019年10月23日 11:37    作者:    来源:    点击率:

10月20日上午,太原科技大学万里任我行车队2019年度联合新车发布会在我校成功举办,本次发布的三款赛车是万里任我行车队为参加2019年度“中国大学生电动方程式汽车大赛”、“中国汽车工程学会巴哈大赛”、及“Honda中国节能竞技大赛”专门打造,其中技术水平最高的E35号电动方程式赛车首次公开亮相,将代表太原科技大学征战11月份“蔚来杯”中国大学生电动方程式汽车大赛(FSEC)。

太原科技大学副校长王枝茂、共青团太原市委员会副书记郝晓军、太原市体育局体育产业中心主任韩崇生、校教务处处长李虹、校团委书记彭英、学生处副处长韩建华、机械工程学院副院长高有山、副院长杜晓钟、太原市汽车摩托车运动协会主席(清华控股投资集团投资总监)杨晓兵、山西陆航体育文化有限公司负责人武云腾、山西广播电视报社社长张军、山西交通广播车世界事业部负责人哿喻、北京慈善公益报驻山西分公司负责人崔嘉芮、中国车船协会主席麻巧生等领导和嘉宾出席新车发布会。同时山西日报、山西科教频道、山西晚报、山西交通广播、今日头条山西融媒体中心等媒体对新车发布会进行了采访。

太原科技大学王枝茂副校长致辞

太原市团委副书记郝晓军致辞

发布会上,王枝茂副校长首先致辞,他代表学校祝贺万里车队2019新车发布会顺利举办,鼓励同学们努力学习、创新实践、在竞赛中展现我校大学生勇于创新、敢于挑战的青春风采,祝愿车队在即将到来的比赛中取得佳绩、凯旋而归。市团委副书记郝晓军在致辞中,希望同学们传承工匠精神,积极参与到创新创业活动中,增长本领,成为栋梁之才。机械工程学院高有山副院长在致辞中指出今天新车发布会是机械工程学院创新创业成果的展示,希望同学们能继往开来、奋发图新,在竞赛中取得好成绩。汽摩运动协会杨晓兵主席则在发言中指出,万里任我行车队是山西汽车工业与汽车运动在高校融合发展的典型代表,赞扬我校在人才培养方面所取得的丰硕成果,希望学校为未来中国汽摩运动培养更多的优秀人才。

机械工程学院高有山副院长致辞

清华控股投资集团投资总监杨晓兵致辞

致辞结束后,学校领导和与会嘉宾一同为新车揭幕。并为优秀队员颁奖。

新车揭幕仪式

(嘉宾自左至右为:韩建华、杜晓钟、彭英、郝晓军、李虹、韩崇生、杨晓兵、赵鹏军)

优秀队员颁奖仪式

最后车队队长贾晓龙、副队长王蒙、沈一奇分别向各位来宾介绍了参赛情况,重点从车辆总体设计、底盘设计、动力系统设计等方面介绍了三辆赛车的技术特点和创新之处。

车队队长贾晓龙介绍赛车特点

E35号电动方程式赛车

据悉,2019中国大学生电动方程汽车大赛(FSEC)将于11月18日至23日在珠海国际航展中心举行。第13届Honda中国节能竞技大赛将于11月1日至3日在广东国际赛车场赛场举行。届时万里任我行车队将代表太原科技大学征战赛场。

延伸阅读:

中国大学生方程式汽车大赛(简称“中国FSC”)是一项由高等院校车辆、机械等相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。各参赛车队按照赛事规则和赛车制造标准,在一年的时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控性等方面具有优异表现的小型单人座赛车,能够成功完成全部或部分赛事环节的比赛。中国大学生方程式汽车大赛秉持“中国创造擎动未来”的远大理想,立足于中国汽车工程教育和汽车产业的现实基础,吸收借鉴其他国家FSC赛事的成功经验,打造一个新型的培养中国未来汽车产业领导者和工程师的交流盛会,并成为与国际青年汽车工程师交流的平台。中国FSC致力于为国内优秀汽车人才的培养和选拔搭建公共平台,通过全方位考核,提高学生们的设计、制造、成本控制、商业营销、沟通与协调等五方面的综合能力,全面提升汽车专业学生的综合素质,为中国汽车产业的发展进行长期的人才积蓄,促进中国汽车工业从“制造大国”向“产业强国”的战略方向迈进。

太原科技大学万里任我行车队成立于2011年,由太原科技大学机械工程学院发起组建、受到校教务处、科技处、校团委、学生处、山西任我行拉力车队的指导和支持,以培养学生的综合素质与创新能力为根本目标,以大学生创新竞赛活动的组织与实践作为活动内容,为学生个性发展与素质能力培养创设条件与环境。迄今为止,车队在各类创新科技实践活动中取得了优异的成绩,为机械、车辆、电子等行业输送了上百名优秀人才。