凝聚力量走向未来——机械工程学院党委组织集体观看“十九大”

发布时间:2017年10月19日 21:37    作者:    来源:    点击率:

10月18日机械工程学院党委组织师生集体观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,全院师生员工积极关注党的政治生活。

机械工程学院党委要求学院全体党员要原原本本、逐字逐句地学习好党的十九大报告内容;要内化于心、外化于形,认认真真贯彻好党的十九大精神;要结合实际,切切实实落实好精神。要全面强化“四个意识”,突出践行“五大发展理念”,重点关注报告中对教育工作的阐述,领会党中央优先发展教育的坚定决心,要将个人责任和学校、社会的发展相统一,以高标准严格要求自己成为合格的优秀党员。

学院师生党员观看了开幕式并进行了学习讨论。

学生党员纷纷表示中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。总书记说“全党要关心和爱护青年,为青年实现人生出彩搭建舞台”。我们广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,按照总书记所讲,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。这才应该是青年一代的追求。

研究生党员则表示深受感动,心怀激荡:“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”。“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来”。我们将不懈追求,努力报效祖国。

青年教师党员听了习近平总书记的报告:“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”表示作为一名青年教师,应该不忘初心,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦,在以后的学习及工作中,一定‘抓重点、补短板、强弱项’,不生搬硬套,为国家的教育事业贡献自己的一分力量!”

其他师生纷纷表示,今后将进一步学习好、领会好、贯彻好习总书记的报告精神,以更昂扬的斗志、更务实的作风投身于教育工作。