院徽院训

发布时间:2017年09月17日 09:32    作者:    来源:    点击率:

院徽以“ME”为主体,凸显外伸端角的粗体字形及“M”底部宽实的横线,取自重型机械厚重的基础构件,寓意机械工程学院深厚的办学底蕴和在行业的影响力。

“E”形似书本,表示传播知识、创造知识的院校特质;其由三个“一”组成,寓意新中国第一所重型机械本科院校,建设一流专业和学科,培养一流人才。

主体外圈辅以英文全拼,体现面向世界的开放性人才培养理念。

整体含义:一是代表太原科技大学机械工程学院;二是与院训含义相呼应。

院训:明德弘志,厚重博远

意指:1、明德弘志——机械学子以振兴我国机械工业为己任的理想追求,努力成长为德才兼备的合格建设人才。

2、厚重博远——学院以根植重工,广学博闻,务实开拓的文化底蕴,追求培养一流人才,创造国之重器,实现薪火传承。