学生园地

机械工程学院毕业党员离校培训会议

发布时间:2018年08月12日 17:04    作者:    来源:    点击率:

机械工程学院毕业党员离校培训会议

为了增强毕业生党员的党性修养,提高毕业生党员的思想觉悟,使毕业生党员牢固树立组织观念,坚定理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用,文明离校,保证毕业生党员组织关系转接工作圆满完成,201866日,机械工程学院党组织为即将走上新征程的2014届毕业生党员于11401举行了毕业生党员离校培训会议。出席会议的有党建办公室曲玉书记、各支部支委,以及机械工程学院2014届全体毕业生党员。会议由曲玉书记主持。

Cache_-611886ec4299b4c4.

首先,曲书记肯定了一年来2014届学生党支部取得的成绩,同时,他也希望在座的毕业生党员提高党员意识,处理好个人和集体的关系,时时处处发挥党员的先锋模范作用,保持高度的组织纪律性,永葆共产党员的政治本色。

党支部书记曲玉以“三严三实”为主题,从“修理想信念之身、崇高道德之身和过硬本领之身,坚持为民用权、以法用权和谨慎用权,需大处律已、独处律己和细处律己,要登高望远谋事、符合规律谋事和紧贴实际谋事,创业要充满热情、敢于担当、锲而不舍和脚踏实地,做人应忠诚专志、襟怀坦荡和一以贯之等六个方面深入浅出的给毕业班全体党员上了一次生动的党课,使毕业班党员在大学接受最后一次思想上的洗礼。
  
毕业班全体党员重温了入党誓词,体验那神圣庄严的时刻。全体党员在学院领导的组织下,郑重承诺:在学校的最后时光里,积极响应学校倡议,模范遵守学校的各项规章制度,主动关心身边同学,协助老师共同做好离校的各项工作。认真做到“四个一”,即站好最后一班岗、整理好最后一次内务、坚持最后一个离开、给母校留下一个美好印象,以整洁、文明的方式回报母校四年的培养,以实际行动“让母校放心,让党放心”,并接受全院师生的监督。
    然后曲书记就党组织关系转移的具体流程进行了讲解,重点讲解了组织关系转接等毕业生党员需要注意的事项,也对在党组织关系转移过程中可能会遇到的常见问题进行了详细地解释。曲书记对此次培训教育会进行了总结发言,他说,做事先做人,大家要胸怀大志,脚踏实地,把自己的价值放入社会中去实现,希望大家把科大放在心里,一朝是科大人永远是科大人。

最后,曲玉副书记还要求大家时刻铭记自己党员身份,时刻不忘自己入党初心;踏实做人,廉洁做事,永葆党员先进性和纯洁性;并强调作为一名中国共产党员一定要严守政治纪律,政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上和行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要求每一位党员要坚定自己的理想信念,忠实地践行全心全意为人民服务的宗旨,立足岗位做合格党员,为中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己的奉献。

 

Cache_-39c92e9b3131295.