当前位置: 首页>>党建工作>>优秀共产党员>>正文
优秀共产党员事迹材料 - 机械工程学院教工第三党支部王志霞老师
2015-07-10 15:29

王志霞同志是机械工程学院机械设计制造及自动化专业(矿机方向)的一名专业教师。该同志能自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,认真学习贯彻十八大的精神和科学发展观理论,牢记全心全意为人民服务的宗旨。该同志政治思想素质过硬,在工作中始终以优秀党员的标准严格要求自己,坚决拥护党和国家的各项方针政策,热爱祖国和人民,坚决贯彻执行国家和学校的高等教育办学思想,坚持教书育人的基本信念,在思想政治、教学、科研各个方面都努力做到为人师表,爱岗敬业。忠诚于国家的教育事业,以严谨的工作作风和无私的奉献精神,充分体现了共产党员的优良品质,其工作态度和成绩得到了领导和同事的一致好评。

在思想政治方面,该同志坚持政治理论学习,认真学习党的十八大精神,关注国内外时事,了解国家大政方针。积极参与学校、学院组织的各类政治理论学习,始终与党中央保持一致。该同志担任机械学院第三党支部组织委员以来,在支部委员会的集体领导下,认真负责支部的组织工作,任职期间认真了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员对党员进行思想教育和纪律教育,搜集和整理党员的先进模范事迹,并及时向支部委员会提出表扬和激励党员的建议。努力做好发展党员工作,及时了解和掌握要求入党的积极分子的情况,并负责对积极分子的培养、教育和考察。

在教育教学方面,该同志热爱党的教育事业,不断学习政治理论,提升教育教学理念,树立先进的教育思想,注重教书育人,因时、因人、因势利导,因材施教。在教学中努力提高业务水平,掌握先进的教学技术。在教学活动中,该同志积极承担教学任务,每年至少承担3门专业课的主讲工作,并积极主动参与完成本专业的课程设计、毕业设计和学生实习等教学指导活动。在矿山机械基层教学组织中,该同志积极协助专业负责人完成教务处下达的各项任务,得到了上级部门和同事们的一致好评。在教育实践中,该同志清楚地明白应以教人者先教己的精神为人师表,以身作则,并用实际行动做到了:要求学生做到的,自己首先做到,用自己的信念、理想给学生以潜移默化的感染。该同志站在学生的立场思考问题,把学生的意愿与发展需要摆在第一位。

在教学科研方面,该同志结合教学实践活动,掌握本学科最前沿的研究成果,增强科研意识和改革意识,积极参与教育改革和团队科研项目。近年来,成功申报了校级教学改革项目一项,参与国家青年基金一项,完成了校级科研基金项目一项,指导学生完成大学生创业创新项目一项,并在国内外期刊上发表多篇学术论文。孜孜不倦的努力使该同志在实践中不断增强创新意识,成为教改的先行者,科研的生力军。

该同志关心集体,有奉献精神,积极参与学校、学院组织的各项活动。在2014年的专业认证工作中,该同志勇挑重担,牺牲自己的业余时间配合学院各级领导出色地完成了专业认证的部分写作工作,得到了认证专家的认可。做人是做事的基础,没有一个好的人格品质,不论从事哪个行业,都将失去起码的条件。该同志具有正确的世界观,人生观,价值观和道德观,坚定共产主义信念,能吃苦在前,享受在后。当个人利益与党、国家、集体利益发生矛盾时,能以党、国家、集体利益为重,具备了优秀共产党员的基本素质。

相信该同志会在今后的学习生活和工作中一如既往地严于律己,时刻牢记党的教导,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,丰富专业知识,提高教学技能,扎实科研工作,做到教好书,育好人,在各个方面体现出一名新时期的优秀党员的应有风范。