当前位置: 首页>>党建工作>>优秀共产党员>>正文
优秀共产党员事迹材料 - 机械工程学院教工第四党支部杨霞老师
2015-07-10 15:26

杨霞同志是机械工程学院机械设计制造及自动化专业(冶机方向)的一名专业教师。该同志始终牢记党的宗旨,在工作生活中,时时处处以党员的标准严格要求自己,甘于奉献、诚实敬业,做到始终如一、严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,较好的完成各项工作任务,赢得了广大师生的好评。作为一名共产党员,努力提高政治敏锐性和政治鉴别力,在政治理论学习、教育教学、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥了共产党员的先锋模范带头作用,用行动影响周围的人。

一、思想素质良好,政治信念坚定。该同志坚决拥护中国共产党的领导,思想与行动与党中央保持一致,坚持以邓小平理论和“三个代表”、科学发展观重要思想为指导,积极贯彻执行党的路线、方针、政策。勤学善思,除在工作之余主动自学外,还积极参加学院和支部组织的各种学习活动。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,注重学习与思考相结合,学习与具体工作相结合,做到了学有所思、学有所得、学有所用。在党的群众路线教育实践活动和学习讨论落实活动中,始终积极学习,自觉查找不足,并虚心接受同志们的批评和帮助,进一步坚定了理想信念,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观,始终保持了党员在思想方面的先进性。

二、热心教书育人,注重科研创新。该同志始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用。爱岗敬业,尽职尽责。在工作中,虚心学习,在实践中不断探索、提高业务水平。教学方面,始终以教书育人为天职,在专业课程的教学中开展理论与实践以及学生讨论相结合的教学方式,充分调动学生的积极性,取得了突出成绩,主持校级教学研究项目1项,指导省级大学生创新项目1项。同时作为专业带头人助理,积极配合专业带头人的工作,完成课程建设的相关工作。科研方面,始终以实事求是的态度科学严谨的对待科学研究问题,并取得了丰硕的成果,近年来发表学术论文10余篇,主持和参与国家和省部级科研项目8项,主持校级科研项目2项,指导校级研究生创新项目1项。此外,作为党支部的宣传委员,除了做好本职工作以外,还积极配合党支部书记的工作,真正的做到全心全意为人民服务。

三、保持严谨作风,重视团队协作。该同志始终对自己高标准、严要求,时刻保持严谨细致、求实苦干的作风,干一行、爱一行、钻一行。尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不耻下问,虚心向领导学、向老同志学、向身边所有人学,听得进意见,改得了不足。始终把社会主义核心价值观作为自己的生活准则,积极弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为人民、为党、为社会的服务意识和责任意识,敢于同不良风气和行为作斗争。严格遵守国家法律法规和学院各项规章制度,始终保持健康的生活情趣。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,始终积极主动,不计得失,用自己些许的爱心让贫困群众感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。爱护公共财物,始终勤俭节约,从不铺张浪费。严于律已,依法办事,坚持做到了清清白白做人,干干净净做事。

相信杨霞同志作为一名新时期的共产党员,在今后的学习、生活和工作中,积极践行“三严三实”,在各项工作中做出更大的贡献。