当前位置: 首页>>本科生教育>>教学动态>>正文
青海大学等高校来访我校进行专业认证调研
2016-04-28 14:53

近日,青海大学张长副院长和李戬教授、西安建筑科技大学贺利乐副院长一行三人、山西农业大学信息工程学院武志刚主任一行三人陆续来访我校进行专业认证调研,在教11楼302机械工程学院会议室,学院书记贾跃虎教授、院长孟文俊教授、副院长王建梅教授、教学秘书光艳良老师、实验室主任宋建军副教授和液压专业方向负责人魏聪梅副教授等参与了认证工作交流。

交流主题主要有培养方案修订问题(课程体系的科学构架、教学大纲的修订等)、学院层面如何组织认证工作、如何按照认证标准准备相关材料,以及基层教学组织的作用发挥等问题。

王建梅副院长详细介绍了学院专业认证的情况,并就如何准备自评材料、如何修订培养方案和课程大纲等与来访专家进行了详细交流;光艳良教师就学生评价等质量监控工作进行了经验介绍;宋建军教师带领专家一行参观了国家示范中心及专业实验室等。

来访专家一致表示此次调研收获很大,并希望能够在以后的工作中继续加强交流,共同促进双方工程型人才的培养。