当前位置: 首页>>本科生教育>>教学动态>>正文
机械工程学院张平宽教授做“以考促学之探”专题讲座
2015-05-07 14:49

为促进教学质量提升,加强教风学风建设,改进课程考核方式,机械工程学院张平宽教授为学院全体教师做了《以考促学之探》的专题讲座。

张教授就目前高校课程学习的现状分析,结合考试(核)的目的,提出应重视有利于促进学习的考试(核),同时不轻视结业性考试,以考促学,以考促讲,以考促评,提高学生课程能力达成程度。同时张教授对如何调动学生的学习积极性方面分享了教学经验。

本次讲座有助于引导学院教师改进教学方法,积极探索课程考核方式,全面提升教学质量和人才培养工作水平,开创学院教学工作新局面。