学雷锋小组
2014/04/18

    学雷锋小组成立于1987年3月16日,宗旨是“学雷锋精神,树社会新风”,学雷锋小组成立以来的22年里,始终活跃在志愿服务的第一线,科大校园、周边社区都能看到他们的身影。

    学雷锋小组成立初期以“五保户”、残疾人和老人小孩为主要服务对象,利用课余时间走访学校附近窊流村、敬老院和幼儿园等场所,为他们带去了温暖。随着学雷锋小组活动的不断开展,在学校和周边的社区已有了一定的影响,他们用自己的行动赢得了大家的认可、理解和尊重。

    学雷锋小组被共青团山西省委授予“新长征突击标兵”称号;《光明日报》、《山西日报》、《太原日报》、山西电视台、太原电视台等媒体曾多次对学雷锋小组的事迹进行采访和报道。

    荣誉面前,学雷锋小组的成员们没有丝毫的骄傲,党给我们的荣誉是对我们的鼓励,今后要把工作做得更好,这样才能对得起学雷锋小组成立的宗旨。

    学雷锋小组风风雨雨走过了22年,我们没有退缩,我相信每个成员不仅得到了锻炼,更重要的是得到了一颗博爱的心,我们第二十二届学雷锋小组一定会更加坚定乐于助人的信念,让心灵之歌永远的进行下去。