我院党委开展”一城看山西,一街五千年”主题党日活动

发布时间:2023年11月13日 10:55    作者:白玉洁    来源:    点击率:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,推动我院师生党员进一步学思想、强党性、重实践、建新功,11月11日,学院党员师生赴古县城开展“一城看山西,一街五千年”主题党日活动。

全体师生党员在古县城党建活动基地认真聆听古城历史文化讲解,在党旗下共唱国歌,重温入党誓词。

晋源区党校副校长张建忠老师为大家讲解《论持久战》的主要内容。全体党员学习领会文章精神,了解山西在抗战时期经历的磨难。在《论持久战》第一版印刷地四景堂,师生党员纷纷动手翻印《论持久战》。

随后,全体党员参观牺盟会旧址,重温革命历史,追忆先贤。

最后,全体党员在《满江红》拍摄场地,慷慨激昂地朗诵了《满江红》。

历史为证,岁月荣光。此次主题党日活动以学习参观为出发点,以实践活动为落脚点,使得革命文物“活起来”,红色故事讲出来,革命理论用起来。通过对红色旧址的实地参观和党的理论知识的学习交流,党的革命历史深深刻在大家的脑海中,党的革命精神深深留在大家心中。