我院团委集中学习共青团推优入党相关文件中心内容

发布时间:2023年11月22日 09:55    作者:白玉洁    来源:    点击率:

11月22日上午,我院团委全体学生党支部书记在学院工作会议室,就共青团中央推优入党的相关文件中心内容进行深入学习和讨论。院党委副书记权旺林出席会议,组织员李红晋老师指导学习工作。

会上,权旺林书记指出,要深切领会共青团推优入党通知文件精神的核心要义,并结合学院人才培养和其他中心工作提炼文件的指导意义和具体落实理念。同时,要深刻解读习近平总书记提出的“为党育人,为国育才”论断的精神内涵,将其中的核心精神落实到党员学生教育中去,做好人才培育工作。

李红晋老师作主要学习辅导,带领全体学生党支部书记深入学习《共青团推优入党工作实施办法(试行)》、《太原科技大学共青团推优入党工作实施办法(试行)》等相关文件中心内容。他要求大家,作为学院各学生党支部书记要熟悉入党的步骤,严格入党的流程,在日常工作中要有侧重地学习习近平总书记在考察红色基地、重要企业时的讲话,养成研读红色文学著作的习惯。

团委书记葛瑜婕表示,我们作为学生思想工作的领路人,要勤于探索如何在意识形态领域引导学生树立高尚的理想信念,提高学生的责任意识,帮助学生拓宽格局。

最后,大家结合各自实际工作中的所思所想,就如何做好推优入党的相关工作展开热烈交流。