太原科技大学第五届“机甲争雄”机器人大赛成功举办

发布时间:2023年11月23日 17:09    作者:王海睿    来源:    点击率:

为引导和激励广大学生弘扬创新精神,推进创新平台建设,推动学生参与机器人制作以及人工智能科技创新实践,提高团队协作水平,培育创新创业能力。11月22日,太原科技大学第五届“机甲争雄”机器人大赛在工程训练中心三楼成功举办。

本次活动由教务部,共青团太原科技大学委员会,学生工作部,创新创业学院,机械工程学院主办,机械工程学院团委、NewMaker智能实训基地承办实施。学生工作部部长赵明煜,校团委书记朱小庆,教务部副部长刘志奇,创新创业学院副院长张延军,机械工程学院党委书记赵宇,机械工程学院党委副书记、副院长权旺林,机械工程学院副院长马立东出席比赛。比赛由机械工程学院团委老师葛瑜婕主持,宋建军、成俊秀、白峭峰老师现场指导。

活动伊始,机械工程学院党委书记赵宇为比赛致辞,指出开展科技创新活动重要且必要,鼓励同学们养成勤思考、勤观察、勤动手的好习惯,树立创新意识,培养创新思维,提高创新本领,努力成长为助力祖国科技事业发展的优秀人才。在大家的热烈的掌声中,校团委书记朱小庆宣布本次比赛正式启动。

比赛分为两个环节,机甲车的检录环节和机甲车对战环节,每局比赛7分钟,最终以总分数决定胜负。比赛过程中,参赛队员们以积极进取、不断突破、创新引领的精神,共同呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴,展现了机甲精神中的团结协作、勇往直前、不断超越的品质,用自己的实际行动诠释了机甲精神的内涵,充分展示了科大学子昂扬向上的精神风貌。

经过激烈的角逐,最终hcds队获得了冠军,壹号队获得了亚军,不会做小车队和champion队分别获得了季军和殿军。获奖选手表示,通过本次参赛,不仅学到了知识和技能,更锻炼了自己的创新精神和团队合作能力,收获了很多友谊和乐趣。

创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,而青年,是社会上最富有活力、最具有创造性的群体,理应走在创新创造的前列。本次大赛的举办,不仅为在校大学生提供了一个发挥创造力和想象力的平台,更提升了学生将课本上的知识学以致用的能力,进一步营造了浓厚的科创氛围。让我们为这些优秀的大学生和他们的团队喝彩!期待他们在未来的比赛中为我们带来更多惊喜!

文字来源:王海睿

图片来源:NewMaker智能实训团队