中国工程机械工业协会副会长、双碳工作委员会会长李建友一行来我校指导交流

发布时间:2023年10月23日 18:30    作者:杜文婧    来源:    点击率:

10月21日上午,中国工程机械工业协会副会长、双碳工作委员会会长李建友一行四人来我校指导交流。我校副校长马立峰及机械工程学院骨干教师参加交流座谈会。

白培康校长会见李建友一行,他代表学校对李建友一行的到访表示热烈欢迎,对中国工程机械工业协会和中国机械科学研究总院集团有限公司长期以来对我校的支持表示衷心感谢。他希望中国工程机械工业协会和中国机械科学研究总院集团有限公司与我校以此次交流访问为契机,不断拓展合作领域,深化合作内涵,提升合作层次,在产教融合、科学研究、人才培养和社会服务等方面采取更多有效举措,推动形成共赢发展新局面,携手为制造强国建设和行业产业高质量发展作出更大贡献。

李建友副会长介绍了中国工程机械工业协会的基本概况,对我校在产教融合、校企合作、人才培养方面的鲜明特色和取得的成效给予充分肯定。他表示今后将加强协会与我校的合作,充分协会的桥梁纽带作用,根据学校机械类学科发展需求,积极搭建平台,促进资源共享,推动专业链与产业链深度融合,深化校企双方在高层次人才培养、科学研究等方面的合作,进一步形成全方位、深层次、宽领域的合作架构,以更多高水平成果服务国家战略需求和行业发展。

在交流座谈会上,马立峰副校长首先向嘉宾介绍了太原科技大学及机械工程学院的发展历程和发展情况。中国工程机械工业协会副会长、双碳工作委员会会长李建友就工程机械行业现状及未来发展趋势做了详细分析;中国工程机械工业协会科技质量部副主任王大宇对中国工程机械工业协会进行了介绍;中国机械科学研究总院集团有限公司行业发展部重大任务处处长朱政对中国机械总院集团情况进行介绍,并围绕制造业高质量技术创新和产业升级做了精彩的报告。双方就行业发展、前沿技术研发、项目合作等话题进行了深入探讨交流。

之后,来访人员在马校长陪同下参观了校史馆和实验室。