我院赴河南卫华集团访企拓岗

发布时间:2022年08月09日 21:02    作者:    来源:    点击率:

为进一步推进访企拓岗工作,持续深入开展产、学、教、研的深度融合,8月5日至8月6日,我院党委书记赵宇、院长李玉贵及部分教师前往河南省新乡市长垣市卫华集团开展合作交流。

赵宇书记首先对双方在产、学、研三方面的合作给予充分肯定,太原科技大学是最早将毕业生输出到卫华的国内高等院校,大量优质生源的不断输入也为卫华的长期持续发展提供了保障,长期以来卫华也积极回馈学校,多年来持续为学校提供卫华奖学金和奖教金,期待通过双方努力,使双方合作迈向新的台阶,实现合作共赢。李玉贵院长对太原科技大学师资队伍、教学科研等情况进行了整体介绍,并表示希望双方达成共识,建立长远合作机制,为双方后期更深入的合作奠定基础,在太原科技大学70周年校庆即将举行之际,诚挚邀请卫华高层及卫华校友团队赴母校深入合作交流。

座谈会上,卫华集团董事长韩红安对我院书记赵宇、院长李玉贵一行的到来表示热烈欢迎。韩红安表示,太原科技大学与卫华集团多年来一直保持良好的合作关系,向卫华输送了大量高素质人才,公司多位高层管理人员均毕业于太原科技大学。希望今后卫华与太原科技大学建立更深层次的合作关系,在人才培养、科研攻关、起重机创新大赛等方面实现全方位战略性合作,共同推进产业经济和高等教育蓬勃发展。

交流期间,赵宇书记和李玉贵院长一行先后参观了卫华展厅、卫华轻型联合车间,深入了解卫华的发展历程、科技创新、人才队伍建设、智能制造等方面的情况,并对卫华多年来的成果给予高度赞扬。