我院党委开展学习太行精神主题党日活动

发布时间:2022年07月01日 17:50    作者:白玉洁    来源:    点击率:

2022年6月29日至30日,我院党委组织教工党员赴山西省长治市武乡县太行干部学院学习太行精神。本次党日活动以习近平总书记关于大力学习和弘扬太行精神的重要指示为指导精神,借助现场教学与班级授课两种形式,锻造新时代党员坚韧不拔、百折不挠的品格,锤炼新时代党员干部知难而进、奋发有为的党性,坚守党的政治本色。

院党委书记赵宇、院长李玉贵在开班仪式上对大家提出了详细具体的学习要求,要求大家要牢牢把握习近平总书记对太行精神重要批示的时代价值和历史意义,牢记党员责任和入党初心,把弘扬太行精神、传承红色基因践行到实际工作中,融入立德树人的工作思路。

太行干部学院副院长王鹏飞为全体学员作“与时俱进大力弘扬太行精神”专题讲座,大家认真聆听了太行地区的抗日战争历史。在艰苦的抗战岁月里,太行根据地的广大军民团结一心、前仆后继,与日寇进行了英勇顽强的斗争,付出了巨大的牺牲,铸就了伟大的太行精神。

全体学员随后参观了八路军总部砖壁旧址纪念馆、八路军总部王家峪旧址纪念馆、八路军太行纪念馆,重温入党誓词。大家在观览过程中深受震撼,很多人感慨道,太行精神作为一种民族精神,随着时间的推移不断发扬光大,历久弥新、历久弥强,愈发显示了其历史的长久性和现实的指导性。

太行精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中华民族弥足珍贵的精神财富,将永远激励我们克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。全体党员教工将以太行精神为指引,做好本职工作,继续推动我院向前发展。

(图文来源:白玉洁)