我院赴江苏省开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2022年06月28日 13:18    作者:    来源:    点击率:

为贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,进一步强化校企合作,促进毕业生更充分更高质量就业,6月24日至27日,我院党委书记赵宇、副院长高有山带队到江苏省各企业单位开展校企合作访企拓岗活动。

本次访企拓岗专项行动中,共与六家相关企业单位进行了校企合作相关事宜的深入探讨,并就建立大学生实践实训基地、校企产学研合作产学研战略合作关系,合作建设重型装备产业研究院、产业技术创新研究院、实习实践基地等,在形成固定的校园招聘、科研技术合作机制等方面达成一致。

按走访时间顺序,走访的六家企业单位分别是:南京奥特电气股份有限公司、南京高速齿轮制造有限公司、江苏助您智能机械科技有限公司、国茂减速机集团、常州威斯顿机器人科技有限公司、柳工常州机械有限公司。

调研期间,赵宇、高有山一行参观了各企业单位的实践实训基地,各企业代表就实训细则、基地优势等做了详细介绍。

机械工程学院领导高度重视学生就业工作,开展“访企拓岗促就业”专项行动,既是对校企合作的持续推进,又是在疫情防控期间促就业、稳就业、不断提高就业服务水平的表现。