学院召开疫情防控线上工作会议

发布时间:2022年04月08日 18:23    作者:    来源:    点击率:

4月8日上午9点,机械工程学院班子成员举行疫情防控线上工作会议。与会人员就校园封闭管理期间学院疫情防控及安全稳定、线上教学、研究生招生等相关工作展开交流和部署。

李玉贵院长首先对封闭管理期间留守在校园一线的学院领导、教师和辅导员表示慰问,鼓舞大家和衷共济、共克时艰。落实落细疫情防控各项要求,聚力提升战“疫”效果。兰国生副书记传达了学校疫情防控工作会议精神,并对目前我院学生中存在的共性和个性问题做出汇报和交流。高有山副院长重点对加强线上教学质量把控与督导以及实验室安全稳定工作提出了建设性意见。 李玉贵院长强调,全体教工要认清形势,提高政治站位,坚决落实好中央、省委和教育工委对疫情防控工作的部署,以高度的责任感和使命感扎扎实实做好疫情防控工作,把疫情防控工作作为重大政治任务和当前最重要的工作。要关心关爱在校学生和居家工作的教师,认真排查防控风险点,帮助线上授课经验不足的年轻教师尽快提升线上教学能力和水平,同时深入实际,做好疫情防控期间学生心理疏导等工作。赵宇书记指出,此阶段正值疫情防控的关键期,学院党委要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实好校党委部署要求,强化班子功能,带头靠前指挥,层层压实责任,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,切实维护好学院师生员工的身心健康,确保疫情防控工作及时有效。