学校首页

新闻动态

山西省新能源车辆工程技术研究中心建设方案论证会在我校举行

发布时间:2019年06月18日 17:10    作者:    来源:    点击率:

2019年6月17日上午,山西省科技厅、太原科技大学组织专家委员会,在太原科技大学综合楼14层会议室召开论证会议,对太原科技大学建设的省级科技平台“山西省新能源车辆工程技术研究中心”建设方案进行了评审论证。刚刚受聘为我校双聘院士的我国著名汽车设计研究专家,吉林大学汽车工程学院名誉院长、教授、博士生导师、中国工程院院士郭孔辉教授参加了论证评审。

会议邀请的评审专家还有:同济大学汽车安全技术研究所所长朱西产教授,太原理工大学教务处处长孙桓五教授,山西原野汽车制造有限公司董事长付良高工,中北大学车辆学科主任杨世文教授,山西东辉新能源动力研究院总工王小晋高工。

参加中心论证会议的领导还有太原科技大学副校长谢刚教授,山西省科技厅基础处郭举处长,太原科技大学科技处处长韩刚教授、研究生院副院长殷玉枫教授,机械工程学院党委书记贾跃虎教授、机械工程学院院长马立峰教授,机械工程学院原院长孙大刚教授和机械工程学院的相关教师。

会议由机械工程学院院长马立峰教授主持,谢刚副校长致辞。论证评审过程由我校杰出校友、同济大学朱西产教授主持。与会专家在听取了中心主任连晋毅教授的建设方案汇报后,进行了热烈的讨论,提出了很多宝贵的意见,最后一致同意该中心建设方案通过论证,并建议尽快组织实施。