新闻动态

坚持以本为本,响应四个回归

发布时间:2018年10月26日 10:24    作者:    来源:    点击率:

10月25日下午15时,机械工程学院党委成员以及各党支部书记在机械工程学院第二会议室召开中心组学习会议。本次大会围绕着“本科教育思想大讨论”的工作部署,并结合陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话开展学习与讨论,提高了大家对“以本为本,四个回归”的认识,更新思想观念。

IMG_7196

机械工程学院党委书记贾跃虎同志组织大家学习了中共山西省委、省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、陈宝生部长《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》讲话精神等一系列重要文件。他强调,各党支部负责人要带领支部党员教师及其他教师深刻学习并领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准,教师要把本科教育放在新时代教育发展的前沿地位,回归“读书学习”为学生之本这一常识;回归“教书育人”为教师之本这一本分;回归培养建设者和接班人乃高校之本这一初心;回归教育报国、教育强国梦乃教育之本这一梦想。机械工程学院院长马立峰同志同时强调,无论青年教师还是资深教授,教书育人乃教师之本,全院上下要紧扣主题,提高站位,落实并坚决执行相关政策,广泛宣传,全员参与,营造氛围,提升师资队伍水平建设。

IMG_7199