新闻动态

卫英慧校长到我院调研指导工作

发布时间:2018年09月18日 08:47    作者:    来源:    点击率:

 96日上午,卫英慧校长到我院调研指导工作。学院党委书记贾跃虎,院长马立峰,副院长杜晓钟,高有山,团委书记马文娟以及教师代表连晋毅,赵春江等参加了调研。校长办公室负责人和发展研究中心负责人陪同调研。

 调研座谈会上, 马立峰院长围绕学院历史沿革、学院概况、师资队伍建设、人才培养、科研工作、学科建设、 1331”工程建设等情况进行了全面的汇报。贾跃虎书记就学院领导班子建设,学院党委如何“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作以及制约学院发展的瓶颈等进行了汇报。其他与会人员分别就研究生导师队伍建设、大学生创新创业等问题进行了交流。

 卫校长认真听取了汇报,用“历史长,实力强,成果多,后劲足”对机械学院的改革与发展给予了充分的认可。

 卫校长强调坚持校党委会提出的基本方针“五个坚决不动摇”,并对我院工作提出四点要求:第一,学科发展,既要保持特色又要与时俱进、推陈出新;第二,人才队伍建设一定要找准抓手,有计划的主动培养与引进相结合;第三,标志性成果一定要鲜明突出,力争三年内获得国家科技奖励;第四,坚持改革,改革思路要清晰、目的要明确、政策要跟进,把改革举措落实到位,推进学院和学校的快速发展,实现全体师生的荣誉感和获得感。