机械工程学院首页 / / 学院介绍 / / 党建工作 / / 教工之家 / / 科学研究 / / 本科生教育 / / 研究生教育 / / 学生工作 / / 就业工作 / / 实验室 
当前位置: 机械工程学院首页>>新闻动态>>正文
扬歌声于风,留红色于念——机械工程学院成功举办革命歌曲歌咏大赛初赛
2017-09-30 10:51  

在中共十九大来临之际,机械工程学院在9月27日16:00,于体育馆前隆重举办革命歌曲歌咏大赛初赛。出席本次大赛的嘉宾有学院党委副书记韩建华,团委书记马文娟,团委老师曲玉、戈化聪、王欣及我院17届主席团成员,校合唱团团长王家烁。本次大赛以班级为单位参赛,我院17级20个班级参与了此次大赛。

各班级依次登台演唱。工设171201班演唱歌曲《当那一天来临》,整齐的节奏代表了战士做好战斗准备的坚定信念,拉开了歌咏大赛的序幕。机自171204班和机电171202班带来《歌唱祖国》抒发了浓浓的爱国热情,情真意切。机自171209班演唱《中国军魂》,展现了中国军队英勇无畏的军魂。车辆171202班以齐唱、轮唱相结合的形式演绎歌曲《保卫黄河》。机自171210班上演舞台剧《抗战风云》讴歌为国奉献的革命英烈。机自171202班带来的《打靶归来》以欢快的旋律、深情的歌词,表达了革命年代战争胜利所带来的无比喜悦之情。机自171211班最后登场,带来振奋人心的歌曲《强军战歌》,把全场比赛的气氛推向高潮,充满气势的演唱表现了中华儿女的铮铮铁骨和强烈的爱国主义精神,台下观众也纷纷跟唱。

在各参赛班级歌曲演唱结束后,在场嘉宾将根据参赛班级艺术表现力、歌曲内容、舞台展现力等多项指标进行综合评分,选出排名前九的班级进入决赛。

本次歌咏大赛增强了我院17级班级凝聚力,加强了我院精神文明建设,以此达到润物无声,潜移默化的目的,抒发同学们的爱国主义情怀,培养了同学们的爱国主义情操。

关闭窗口

太原科技大学校址:中国.山西省.太原市万柏林区窊流路66号 邮政编码:030024
版权所有 太原科技大学-机械工程学院     技术支持:太原科技大学网络中心