◎ 机械工程学院首页 || 学院简介 || 党建工作 || 教工之家 || 科学研究 || 本科生教育 || 研究生教育 || 学生工作 || 就业工作
当前位置: ◎ 机械工程学院首页>>新闻动态>>正文
机械工程学院2017级研究生新生见面会
2017-09-08 17:14

2017年9月7日上午9时整,太原科技大学机械工程学院2017级研究生新生见面会在综合楼9阶隆重举行。机械工程学院党委书记贾跃虎、副院长杜晓钟、研究生班主任张鹏翀出席了此次见面会。

贾跃虎书记做了见面会致辞,并代表机械工程学院对2017级研究生新生的到来致以最热烈的欢迎。

贾跃虎书记在致辞中要求新生们,做一名讲政治,关心政治,关心国家大事的合格研究生。讲政治就是要坚决与以习近平主席为核心的党中央高度保持一致,积极地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策。坚定自己的政治立场,要有政治辨别力。以我校优秀校友王民(徐州工程机械集团有限公司董事长、党委书记)、顾翠云(太原重型机械集团有限公司技术中心主任设计师)为例,告诫在座的各位研究生要树立远大的理想,确定人生目标,以体现我们的人生价值,而且要与党的理想保持一致。学习、培养、树立社会主义核心价值观,在平时的学习生活中,以“爱国、敬业、诚信、友善”为行为准则,严格要求自己,约束自己的行为。在保持思想进步的同时,同时也要在学习的道路上注意培养科学的方法,树立合作意识,以攻克科学难关为目标,从而引领时代潮流。

杜晓钟院长为2017级研究生新生介绍了机械工程学院的相关情况与专业设置,并对各位研究生进行了研究生生涯指导。

杜晓钟院长从职业生涯规划与“新工科建设”入手,结合时下大力推进的“双一流”建设,介绍了工科专业的学习方法与学习流程。并分享了其在国外留学的相关经历,使同学们受益匪浅。

两位老师从不同的方面对研究生生活进行了细致而深入的介绍,使同学们又有了一个全新的认识。最后祝愿同学们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!