新闻动态

我校为全国20余家企业举办带式输送机关键技术及金属结构设计培训成效显著

发布时间:2017年08月31日 14:59    作者:    来源:    点击率:

为丰富研究生的暑期生活,适应行业企业需求,帮助企业技术人员掌握带式输送机设计关键技术,提高我国物料搬运机械设计水平,我校机械工程学院、全国连续输送技术专业委员会、太原科技大学“智能物流装备山西省重点实验室”和“山西省物料仓储与装卸输送装备工程技术研究中心”,暑假期间在我校联合举办“带式输送机关键技术及金属结构设计” 培训班,来自全国的20多家企业的30名学员和机械工程学院部分研究生参加了培训,培训班邀请荷兰代尔夫特理工大学庞宇松博士、山西能源学院孟文俊教授等专家作了相关技术的报告,我校机械工程学院起重运输机械教研室部分教师承担教学任务。

通过培训班学习,各学员加深了对带式输送机国家标准的理解,掌握了带式输送机的关键技术及金属结构设计要点,提高了对输送机行业发展的认识水平,加强了校企联系。培训学员表示,培训班内容新颖、针对性强,对自己的技术工作有很大帮助,增进了校企之间、企业之间的关系,期望太原科技大学今后能有更多的培训。