◎ 机械工程学院首页 || 学院简介 || 党建工作 || 教工之家 || 科学研究 || 本科生教育 || 研究生教育 || 学生工作 || 就业工作
当前位置: ◎ 机械工程学院首页>>新闻动态>>正文
人工智能前沿趋势讲座
2017-06-16 17:45

2017年6月15日晚7:30,七月在线创始人、CSDN第一人气博主周磊走进太原科技大学机械工程学院,在综合楼三阶为我们带来“人工智能(AI)前沿趋势”讲座,介绍了人工智能的先进技术和学习方法。

讲座伊始,周磊老师提出:“当今时代我们最关心什么?”,将讲座引入主题。报告会上,周磊老师从就业谈起,指出就业问题无疑是正处于产业转型背景下的当代大学生的一大难题。紧接着,周老师从新型技术入手,让同学们对AI有了更深刻的理解,意识到只有改变自身就业观念,有创造力价值的就业才能实现人生价值。周老师说:“机器学习,就是从数据中寻找规律,进行预测的过程”,学习AI,要有一定的路线,应该从数学学起,再到数据结构以及算法研究,从而进行Python数据分析,机器学习进行预测之后,才能进行应用扩展,整个学习路线具有很强的理论性、思想性和针对性。

问答环节中,面对同学们关心的一系列问题,周磊老师通过展示AI领域的相关技术,如:AlphaGo、无人驾驶、城市大脑、人工智能识别等,再通过图文加以分析讲解,让同学们对就业前景有了较为清晰的认识:要想跟上时代潮流,丰富的科学知识是提升自身价值的良好途径。

本次讲座极大地展现了科学的魅力,再现了AI魅力,更是对同学们的未来发展方向指明了道路。AI人工智能是现在以及未来大力发展的必然趋势,作为当代大学生,我们应该努力学习科技知识,努力提升自我价值,用科技,改变世界!

机械工程学院团委