◎ 机械工程学院首页 || 学院简介 || 党建工作 || 教工之家 || 科学研究 || 本科生教育 || 研究生教育 || 学生工作 || 就业工作
当前位置: ◎ 机械工程学院首页>>学院公告>>正文
2016“重型装备”研究生暑期学校主讲教师
2016-06-30 18:46

1、 焦宗夏,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院院长,教授,博导。长江学者特聘教授,973首席科学家,“飞行器流体动力控制与操纵”长江学者创新团队带头人,国家杰出青年基金获得者,享受国务院特殊津贴,入选新世纪百千万人才工程国家级人选,“飞行器控制一体化技术”国防科技重点实验室主任。

2、 左良,教授,博士生导师。太原科技大学校长。国家百千万人才工程,获评国家杰出青年、全国模范教师、全国留学回国人员成就奖、全国优秀博士学位论文指导教师、全国优秀科技工作者、Paul Verlaine-Metz大学名誉博士等称号。曾(现)兼任国家863计划新材料领域专家委员会成员、中国高速列车自主创新行动计划总体专家组成员、国家高品质特殊钢重点科技专项总体专家组组长,国家自然科学基金委工程与材料学部专家评审组成员,国家科技奖励金属材料学科评审组专家,教育部科技委材料学部常务副主任;国际材料织构委员会常任委员,中国体视学会副理事长,中国材料研究学会常务理事;《材料与冶金学报》主编,《TSM》副主编,《Mater. Trans.》、《Rare Metals》、《Front. Phys. China》、《金属学报》、《中国有色金属学报》、《中国材料进展》、《中国冶金》、《钢铁》编委。

3、 Yusong Pang庞宇松,荷兰代尔夫特大学机械海运与材料工程学院教授。

4、 黄庆学,教授,博士生导师。太原理工大学校长,冶金装备专家。

5、 寇子明,教授,博士生导师。太原理工大学矿山机电液研究所所长。

6、 曾建潮,教授,博士生导师。中北大学副校长,装备可靠性评估专家。

7、 权龙,教授,博士生导师。太原理工大学机械工程学院副院长。

8、 王俊元,教授,博士生导师。中北大学机械工程与自动化学院院长。

9、 张亦工,教授级高工。太重集团技术中心主任,锻压专家。

10、 王守成,教授级高工。太重集团技术中心副主任 ,起重装备专家。

11、 李爱峰,教授级高工。太重集团技术中心副主任,矿山装备专家。

12、 郑孝斌,教授级高工,赛鼎工程公司经理,环保专家。

13、 段春霖,教授级高工,山西省电力设计院散料运输专家。

14、 苏俭华,高级工程师,太重煤机有限公司技术中心院长,冶金装备专家。

15、 杨旭东,高级工程师。太钢机械设备修造公司经理,机械装备专家。