当前位置: 首页>>本科生教育>>教学管理制度>>正文
2014-06-05 17:12

JXGCXY20140404

关于调整院教学指导委员会组成的

各有关教研室、实验室:

为提高教学质量监控效果,我院教学指导委员会的组成进行进一步调整,以满足今后工作的需要,现将调整后的机械工程学院教学指导委员会的工作范围及其组成名单公布如下:

一、机械工程学院教学指导委员会的工作范围

学院教学指导委员会为院长领导下的学院本科教学工作研究、指导和监督机构。由学院聘请教学经验丰富、学术水平较高、熟悉教学规律、热心教学改革的学科资深教授和专业教研室主任等组成,其主要任务是推进专业、课程、教材、教学管理与教学研究以及教师队伍等方面的建设和改革,对学院教学改革与发展的重要问题进行理论研究、咨询和指导。协助院长处理日常工作,并负责与校教学指导委员会联系。

二、院教学指导委员会的工作制度

1. 院教学指导委员会根据学校安排和教学需要召开工作会议。

2. 院教学指导委员会每届任期二年;任期内如调离本校,由学院推荐具备相应条件的人员增补。

三、院教学指导委员会工作职责

1. 就本学院相关学科专业教学改革与发展的重要问题进行理论与实践研究,完成校教学指导委员会布置的工作,为学校教学管理部门提供咨询意见和建议。

2. 指导本学院的专业、课程、教材、实验室、师资队伍等教学基本建设,推动教学改革的不断深化。

3. 审议本学院各学科专业的培养计划,指导各专业教学计划的修订;按照学校教学质量、教学管理等方面的评估方案及实施办法,指导本学院各专业、各课程的教学评估工作,确保各课程的教学质量。

4. 总结教学经验,推广教学成果,指导本学院优秀教学成果奖、优秀教材奖、优秀教师奖等推荐工作。

5. 审议本学院各学科专业的教师培养计划,对各学科专业教师的合理配置提出原则性指导意见,促进教师队伍建设及教学水平的不断提高。

6. 审议本学院新专业建设规划及实验设备投资规划的合理性与可行性。

四、机械工程学院教学指导委员会组成名单

1. 主任委员:孟文俊

2. 副主任委员:王建梅,刘志奇

3. 委员: 孙大刚 陆凤仪 魏聪梅 陶元芳 王伯平 文豪 史清录 连晋毅 张平宽 贾育秦 张亮有 王春燕 薛爱文 周存龙 李自贵 杨刚俊