当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
机械工程学院党委中心组学习制度
2014-04-24 14:13

根据校党字【201415号、校党宣字【20145号文件精神,深入学习习近平总书记的系列讲话精神,深入学习十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕学院中心工作,继续深化党的群众路线教育实践活动,大力推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设,不断增强学院领导班子、领导干部的理论素养、思想觉悟、决策能力和工作本领,营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的学习氛围,为开创学院科学发展新局面提供思想保证和精神动力。特制定本学习制度。

一、学习周期:

每月一次中心组学习。

二、参加学习人员:

固定参加学习人员有全体党委委员。根据学习内容需要可以吸收全体党支部书记、团委书记和主要职能科室负责人参加学习。院党委书记任中心组组长,副书记任中心组副组长。

三、学习内容:

学院党委中心组的学习要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想、科学发展观以及党的路线、方针、政策为主要内容,把学习理论同党中央的重大方针政策结合起来,把经济、政治、科技、法律的学习与业务工作的学习结合起来,掌握不断提高贯彻执行党的基本理论、基本纲领、基本路线的自觉性和坚定性,做好本职工作必须的各方面知识,不断提高领导水平。每个时期的具体学习内容根据学校党委的统一部署予以安排。

四、学习方式

学院党委中心组学习采取集中学习和自学相结合的方式。集中学习要坚持理论联系实际,应在共同学习完学习内容之后,展开学习内容与学院工作相结合的专题讨论。学习时,每个成员应做好笔记。

通过学习,着重提高领导班子和领导干部引领科学发展的能力,应对复杂多变局面的能力和解决实际问题的能力。紧紧围绕学院的中心工作,着力解决师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题,促进学院科学发展。

机械工程学院党委