机械工程学院学生党支部职责
2011/05/27
机械工程学院学生党支部职责

1.制定支部委员会年度工作计划和各项规章制度,并组织实施。

2.认真宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示。

3.加强党支部的思想、组织、作风、制度建设。组织党员、入党积极分子积极参加政治理论学习和党校培训,有计划、有重点的做好在优秀青年大学生中发展党员工作。

4.加强对党员的教育、管理和监督,严格党的组织生活;发展党内民主,保障党员的民主权利。

5.定期研究党建工作,积极探索新形势下学生支部工作的新途径、新方法,注重提高学生党员的思想政治素质,发挥党支部的战斗堡垒作用。

6.充分调动和发挥学生党员的模范作用,保持共产党员的先进性。影响和带动青年大学生明确学习目的,勤奋学习,主动完成学习任务,努力成为有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义事业的建设者和接班人。

7.具体指导和帮助团支部、班委会开展工作。根据青年学生的特点,围绕育人为本的要求,积极开展形式多样的教育活动,提高青年学生的思想政治素质。

8.坚持党的群众路线,密切联系青年学生,经常听取他们的意见和建议,及时向有关部门和领导反映,并做好他们的思想工作。

9.认真完成学院党委和上级党组织交办的其他工作任务。