当前位置: 首页>>党建工作>>基层党建>>正文
机械工程学院教工党支部职责
2011-05-27 21:24
机械工程学院教工党支部职责

1.制定支部委员会年度工作计划和各项规章制度,并组织实施。

2.认真宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示。

3.加强党支部的思想、组织、作风、制度建设。组织党员、入党积极分子参加政治理论学习和党校培训,做好在优秀青年教职工和高知识群体中发展党员工作。

4.定期研究党建工作,积极探索新形势下支部工作的新途径、新方法,注重提高党员的思想政治素养,发挥党支部的战斗堡垒作用。

5.加强对党员的教育、管理和监督,严格党的组织生活;积极开展师德师风教育,提升教学水平,促进学科建设,推进素质教育。

6.发展党内民主,保障党员的民主权利;充分发挥党员在教学、科研、育人等方面的积极性、主动性、创造性和模范作用,保持共产党员的先进性。

7.坚持党的群众路线,密切联系群众,经常听取他们的意见和建议,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作。

8. 认真完成学院党委和上级党组织交办的其他工作任务。