当前位置: 首页>>学院简介>>专业设置>>正文
机械电子工程专业
2011-05-27 21:54

机电工程方向全称为机械电子工程,培养既能掌握扎实的机械、电子和计算机相结合的多学科专业基础理论和基本知识、适应高新技术和信息社会发展需要的高级工程技术人才,同时又能适应现代社会需要的实践动手能力强、适于从事机械制造领域的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程应用型技术人才。

该专业(方向)开设的主要专业课有:机械制造工程学、液压传动、电工与电子技术、PLC可编程序控制器及应用、电力拖动与控制、自动控制原理、信号与系统、数字信号分析与处理、测试技术、数控技术与机床、机械CAD/CAM、机电一体化系统设计、企业管理与技术经济等课程。